NEWS

資訊分享
2022-06-02瀏覽次數:538
[文章] 〈ESG大趨勢〉遠傳加入愛立信環保計畫 汰換上萬基站、回收98%電子廢棄物

遠傳 (4904-TW) 今 (1) 日宣布,成為台灣首家加入愛立信「全球電信設備環保回收服務計畫」的電信營運商,該計畫將回收高達 98% 的電子廢棄物,遠傳也預計年底前,上萬台基地台更換節電技術設備,可達成 50% 節能效益。

愛立信自 2005 年推出「全球電信設備環保回收服務計畫」,制定嚴謹的環境管理標準,針對汰舊電信設備進行產品清運、拆解分類、回收處理、提高能源效率等步驟,藉此降低電子廢棄物的最終掩埋率至 2%,回收 98% 電子廢棄物,遠高於歐盟廢電機電子設備指令 (EU WEEE) 建議的 80% 回收標準。

隨著 5G 服務推行,遠傳展開設備更新與建置,今年預計回收 3G 2100MHz 頻段設備、首批 4G 700MHz 頻段共上萬台設備,加入該計劃後,年底前所有汰換基地台的電子廢棄物回收率均可達 98%,隨之替代的新設備更具備節電技術,在相同功率、低網路負載下,可達成 50% 的節能效益。

 

點此看全文

文章來源:鉅亨網anue

Top