NEWS

中心公告
2023-06-02瀏覽次數:3487
【報導】泰晤士世界大學影響力排名 成功大學第24台灣最佳

英國泰晤士高等教育特刊今天發布2023年世界大學影響力排名,台灣有47所大學院校獲納入總排名,其中以成功大學在全球並列排名第24,為台灣最佳。

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education, THE)的「世界大學影響力排名」(Impact Rankings)是全球唯一以聯合國17項永續發展目標(SDGs)為評估依據的大學排名,今年是第5次發布。

2023年的評比結果顯示,在台灣各大學院校中,東海大學在永續發展第7項目標「可負擔的潔淨能源」全球排名第4,是台灣大學院校在個別永續發展目標單項排名取得的最佳成績。

泰晤士高等教育特刊(THE)表示,此次排名總計納入來自115個國家地區的1705所大學院校,其中有3所來自台灣的大學進入全球總排行榜前100名。

在全球總排名,台灣表現最佳的是成功大學,與英國紐卡索大學(Newcastle University)並列第24,接著依序是與加拿大薩斯克其萬大學(University of Saskatchewan)並列第67名的台灣大學,以及與香港中文大學並列第83名的陽明交通大學。

在去年的世界大學影響力全球總排名,成功大學(第33名)以及台灣大學(第37名)同樣是表現最佳的兩所來自台灣的大學院校。不過,成功大學今年排名上升,台灣大學則下降。

除了有3所大學院校進入世界大學影響力全球總排名前100名,今年台灣還有台北醫學大學與東海大學位居全球總排名第101至第200名區間;屏東科技大學、清華大學、雲林科技大學、淡江大學則是在全球總排名第201至第300名區間。台灣總計有47所大學院校獲納入全球總排名。

 

詳看報導,請點擊此處

Top